dimanche 8 avril 2012

The Charlotte Aux Fraises

The Charlotte Aux Fraises








Sirop:
-50 g de sucre
-10cl eau
-80 g de fraises

Bavaroise :
100g de sucre
600g de fraises
5 feuilles de gélatine
330g de crème fleurette bien froide
3 jaunes d'oeufs
800g de fraises


Sirop :
1- Rincer, égoutter, équeuter les fraises puis les Mixer.
2- Passer les fraises mixées au chinois.
3- Dans une casserole chauffer à ébullition l'eau et le sucre.
4- Mélanger au fraises mixées.

Bavaroise :
1- Rincer, égoutter, équeuter les fraises
2- Dans une casserole chauffer les 500g de fraises et 50 de sucre. (pas longtemps)
3- Mixer-les.
4- Ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide
5- Mettre au frais la crème fleurette dans le saladier avec le fouet.
6- Mélanger au fouet, 3 jaunes d'oeuf et 50g de sucre. et y ajouter les fraises mixées.
7- Dans une casserole, mettre ce mélange sans cesser de fouetter et le chauffer à (85 degrés).
8- Puis y intégrer la gélatine essorée et bien fouetter de temps en temps pour refroidir à (25 degrés)
9- Monter la crème fleurette en Chantilly ( avec un peu de sucre )
10- En 2 fois, mélanger au fouet la chantilly à l'appareil de fraises refroidies. Une fois le mélange bien homogène , serrer ce mélange.
11- Couper en petits morceaux les 200g de fraises

12- Chemiser le fond du moule à charlotte d'une feuille de cuisson. Puis d'un peu de bavaroise de fraises.
13- Imbiber les boudoirs cuillères du sirop de fraises et napper le moule à charlotte. ( les côtés et le fond )
-remettre un peu de bavaroises
-des morceaux de fraises
-boudoirs imbibés
-bavaroises
ainsi de suite ou comme vous le souhaitez !

Finir par des boudoirs.
Réservez au frais 4 h ou la veille !
Démoulez, décorer de fraises et à votre convenance.
Puis Déguster !

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