jeudi 13 octobre 2011

Verrines Framb/LemonCurd/Choco Blanc/crumble Amandes

À l'occasion d'un apéro Vendredi Dernier ...
Réalisation de verrines, toujours plus sympa à manger quand on est plusieurs !!!!

Verrines Fruits Rouge \Lemon Curd \ Crumble Amandes




Ingrédients :
300g de framboises ou fruits rouge ( ici )
1 oeuf entier
2 jaunes d oeufs
3 cuillère à café de zeste fin de citron
le jus de 3 citrons
150g de chocolat blanc ( + si le jus de citron est fort ( selon la maturité du citron ))
150ml de crème liquide (35% fouttée en chantilly )

croustillant aux amandes :
100g de farine
100g de beurre
100g de sucre
75g de poudre d'amandes


1-Chauffer une casserole d'eau et laisser frémir !
Dans un cul de poule, battre l'oeuf, les jaunes d'oeufs, le sucre, le zeste de jus de citron. quelques minutes.
Mettre le cul de poule sur la casserole d'eau et fouetter jusqu'à obtenir une crème ferme, y mettre le chocolat blanc haché en fouettant pour qu'il fonde.
Une fois refroidi incorporer la chantilly !


2- Mettre les fruits rouge puis la crème ! Placer au réfrigérateur.

3-Crumble :
Mélanger les ingrédients et mélanger pour obtenir une texture granuleuse.
Mettre sur une plaque, recouvrir et enfourner 15 à 20 min, il faut brasser le croustillant pour qu'il se colore uniformément. Laisser bien refroidir et disposer sur les verrines !

Montage : j'ai rajouter quelques amandes effilées !

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