jeudi 13 octobre 2011

Clafoutis Cerises Amandes Gingembre

Retour de Mon homme après une semaine sur Lyon et Annecy.
Avec de belles cerises du Jardin !!! Miammmmm

L'occasion d'utiliser un nouveau moule à gâteau que l'on m'a offert il y a quelque temps !



Le Temps Des Cerises et Du Clafoutis
 



Ah c'est tellement Miammm, mais j'ai voulu varier ....

500g De cerises ( ici 300 grammes )
30g de Beurre
30g d'amandes en poudre ( ici amandes effilées )
20cl de lait
100g de farine
60g de sucre roux
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 pincée de gigembre

1- faire fondre le beurre
2- dans un saladier mélanger farine, sucre, gingembre, sel et les oeufs, purée d'amandes et le lait.
Bien battre au fouet et rajouter le beurre.
3-Rajouter les cerises ( ici dénoyautées )
4-Mettre au Four 10 min à 210 C puis 20 min à 180C
5-Déguster

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire